ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ. Зеленые помидоры,маринованные по Бакински.
25-09-2011 03:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для маринования очень хорошо подходят помидоры круглых сортов,зеленые,можно с чуть буроватой кожицей. Помидоры предназначенные для маринования,хорошенько промывают и прокалывают вилкой возле плодоножки в двух местах. Засыпают подготовленные таким образом помидоры в кастрюлю или таз с очень соленой холодной водой и накрыв крышкой оставляют так на 3 дня. По истечении трех дней воду сливают,а помидоры укладывают в заранее подготовленные банки(на дно которых укладывают 2-3 листика лаврушки и немного сухого укропа), перекладывая дольками очищенного чеснока,стручками горького перчика и веточками сухого укропа.В банки с уложенными таким образом помидорами добавляют 2 столовые ложки соли с горкой и наливают одну с половиной столовую ложку эсенции.Заливают банки с помидорами обыкновенной холодной водой(кипяченой и охлажденной),закрывают пластмассовыми крышками и ставят в прохладное место. Замаринованные таким образом помидоры,проверяют через дней пять и если воды стало меньше то просто доливают прокипяченой холодной воды,посоленной и подкисленной эсенцией. Помидоры заготовленные таким образом будут готовы дней через 20 и могут простоять всю зиму до весны в холодном месте.Но уверяю,что долго они не простоят,потому,что получаются очень вкусные. Конкретного колличества перца,чеснока и укропа я не писала,так как каждый может выбрать по своему вкусу. Я к примеру кладу перца много,а вот чеснока поменьше.Если надумаете замариновать такие помидоры в большой кастрюле,то можно добавить и немного яблок и айвы(но это на любителя) Приятного вам аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote