• Авторизация


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ВЫПЕЧКА "ШОР-ГОГАЛ" 23-09-2011 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сухие дрожжи-2 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Вода теплая - пол-литра
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло ( маргарин) 250 гр.
Начинка
Мука пшеничная
Соль
сарыкёк
Черный молотый перец
Разияна, джиря
Топленное масло
Муку просеять в миску,сделать посередине углубление,добавить яйцо,чуть соли,дрожжи(заранее желательно растворит их в паре ложках теплой воды),влить растопленное масло,чуть теплую воду.Замесить,прикрыть,оставить в теплом месте на часик.Тесто ддожно быть мягким,эластичным воздушным. Должен получится большой шарик когда держите в руке.
Начинку всегда делаю на вкус и на глаз,соленость и остроту выбирайте сами.
Начинку делаете около 1 ст. муки, 50-60гр.слив.масла . Специи (разияна,джиря),немного обжарить на сухой сковороде .После их нужно перемолоть в порошок или растереть в ступке.Добавить растопленное масло и муку,соль и перец(черный молотый) Начинка должна быть жидковатой(тоесть масло должно быть хорошо растоплено.)
Тесто немного помять,разделить на 8-14 шариков(смотря на сколько вас хватит ) Опять растопить 100-150гр.масла добавить чуток сарыкёка.Раскатать шарики в максимально тонкие слои,каждый слой обмазать маслом и накладывать друг на друга.Верхний слой смазывается начинкой.Разрезать получившийся слоенный "пирог" на полоски шириной 7-8 см во всю длину и оставить минут на 15. Затем нужно скатывать эти полоски, в рулетики. Каждый рулетик,после надо скручивать по спирали постепенно их приминая.. Затем нужно расплющить каждый "пузатик" ладонью и складывать на противень. Каждый из них обмазать яичным желтком и в духовку.Выпекать при температуре 200-220 градусов, пока гогалы не зарумянятся. Гогалы готовы! Приятного аппетита

1.
[545x409]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ВЫПЕЧКА "ШОР-ГОГАЛ" | Ибадова_Ирада - | Лента друзей Ибадова_Ирада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»