[483x348]
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.
Из муки, воды,яйца(желток) и соли приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной около 2 мм. Разрезать пласт теста на небольшие квадратики. На каждый квадратик выкладываем по немногу фарша.И зещепив края делаем маленькие пелемешки.(размером со среднюю пуговицу)
Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне, пока не всплывут на поверхность. На 4 порции использовать 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара посыпаем мелкорезанной зеленью кинзы исушеной зеленью мяты, отдельно подать уксус с растертым чесноком. Самое главное дюшбара должны быть такими маленькими,что бы на ложке помещалось до 10 штучек.
Продукты
баранина без костей 400 г
мука 2 стакан
яйца 1 шт
луковицы 2 шт
масло сливочное растопленное 50 г
уксус винный 3%-ный 2 ст. ложка
мята по вкусу
кинза по вкусу
перец по вкусу
соль