• Авторизация


"ДЮШБАРА "Азербайджанский суп 23-09-2011 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[483x348]
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.

Из муки, воды,яйца(желток) и соли приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной около 2 мм. Разрезать пласт теста на небольшие квадратики. На каждый квадратик выкладываем по немногу фарша.И зещепив края делаем маленькие пелемешки.(размером со среднюю пуговицу)

Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне, пока не всплывут на поверхность. На 4 порции использовать 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара посыпаем мелкорезанной зеленью кинзы исушеной зеленью мяты, отдельно подать уксус с растертым чесноком. Самое главное дюшбара должны быть такими маленькими,что бы на ложке помещалось до 10 штучек.

Продукты
баранина без костей 400 г
мука 2 стакан
яйца 1 шт
луковицы 2 шт
масло сливочное растопленное 50 г
уксус винный 3%-ный 2 ст. ложка
мята по вкусу
кинза по вкусу
перец по вкусу
соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ДЮШБАРА "Азербайджанский суп | Ибадова_Ирада - | Лента друзей Ибадова_Ирада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»