[700x450]
Ингредиенты
Фасоль(лобио красное)-0,5 кг
лук репчатый 3 головки
1 стакан зерен гранат
орехи грецкие 100 гр
соль
зелень:кинза,укроп
перец
подсолнечное масло -100 гр.
Фасоль предварительно замочить в воде на часов 5. Затем воду слить и промыть лобио.Затем, залить водой так, чтобы слой воды был выше фасоли на 10 сантиметров.Как закипит,воду слить и залив новой порцией воды варить до готовности около двух часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась). С отварной фасоли слить воду и остудить ее. В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный и черный перец. Отдельно порезать тонкими полосками лук и обжарить его на растительном масле до светло золотистого цвета.Охладить. И смешать с фасолью. Посыпать зернами граната. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!