• Авторизация


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА (кефирный супчик) 22-09-2011 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x566]
<центер><фото превиев="0" бордер="0" видтх="600" хеигхт="485" титле="" тхеме="мисц" ехт="жпг">Ингредиенты:
1 л кефира или простокваши,
250 гр сметаны,
1 яйцо,
50 гр риса,
5 гр муки,
2 - пучка укропа
1 пучек- кинзы, и 1 пучек шпината
соль.
сушеная зелень мяты(нана)
Рецепт приготовления:
Простоквашу, сметану хорошенько взбить до однородной массы. Яйцо, муку смешать и тоже взбить , добавляя постепенно рис.Взбитую простоквашу со сметаной разбавить небольшим количеством кипяченой воды и влить в кастрюльку с яично-мучной,рисовой смесью. Хорошенько перемешать все деревянной ложкой с длинной ручкой и поставить на сильный огонь. Варить при непрерывном помешивании до закипания смеси. Мешать ложкой деревянной нужно непрерывно(потому и нужна ложка именно с длинной ручкой),по часовой стрелке или выписывая как бы восьмерку.(в этом секрет того,что молочная смесь не свернется). Когда смесь закипит, убавить огонь до слабого идобавить нарезанный шпинат и укроп и проварить еще 5 мин.После всыпать нарезанную зелень кинзы и растертую сушеную мяту.Проварить еще минут 5. Если есть желание кушать такой супчик с горохом. То его надо предварительно замочить на 4 часа и отдельно отварить.Добавляют горох непосредственно в уже готовую довга. Затем охладить и посолить.Солить непременно надо в уже остывшем блюде,что бы довга не свернулось. Приятного аппетита!!!!<фото превиев="0" бордер="0" видтх="500" хеигхт="424" титле="" тхеме="мисц" ехт="жпг">

1.
[500x424]

2.
[500x424]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА (кефирный супчик) | Ибадова_Ирада - | Лента друзей Ибадова_Ирада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»