Что может быть легче и полезнее ужина из рыбы и овощей! Предлагаю идею ужина «Четверг – рыбный день! Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)
Нежная и ароматная РЫБКА в ПОМИДОРКЕ - минимум ингредиентов.
Этот рецепт подкупил меня своей простотой и в то же время оригинально.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого, в этом можете быть уверены на все сто процентов.
[495x700]
Помидоры филе рыбы соль специи по вкусу растительное масло
Ингредиенты для "Рыба, запечённая в помидорах"
Филе рыбное (подойдёт любое, у меня филе тилапии) — 1 шт— 300гр
Помидор (крупные) — 2 шт — 190гр
Масло сливочное — 0,5 ст. л. — 20гр
Специи (соль, перец по вкусу)
Сок лимонный — 0,5 ст. л. — 9гр
Зелень (укроп и базилик по 2веточки) 20гр
Чеснок — 1 зуб. — 10гр
на 100 гр готового продукта-Б 9.44 Ж6.20 У2.15.....101.71ккал
Рецепт "Рыба, запечённая в помидорах"
Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.
Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.
Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.
За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!!!
eva.ru
http://kaloriyka.ru/