• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЕ КРУАССАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ 25-04-2016 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закусочные круассаны с красной рыбой

[показать]

При бешеном ритме жизни, хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

тесто слоёное (готовое) — 500 гр.
сёмга (слабосоленая) — 120 гр.
сыр сливочный — 250 гр.
укроп (по вкусу)
чеснок — 1 зуб.
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (по вкусу, можно мак)

[показать]
Подготовим наши продукты.
В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.
Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба резанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может форель, лосось...). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.
[показать]
Из 500 гр. теста у меня получилось вырезать три таких круга для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.
[показать]
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
[показать]
Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.
[показать]
Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.
[показать]
Когда круассаны готовы, вынимаем из духовки, охлаждаем.
[показать]
Вот такие мини круассаны получаются.
[показать]
Очень вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЕ КРУАССАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»