Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Эта запеканка готовится с добавлением манной каши и получается более плотная и очень вкусная.
В духовке печь в разогретой до 180 градусов минут 20 до румянца легкого, затем убавить до 160 и печь до готовности. Запеканка подрумянится и станет плотной почти вся, только серединка останется мягкой. И края у готовой отстают от формы. Я чаще в духовке делаю или в микро, мультиварка у меня обычно занята.

Крупа манная (с горочкой) — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный (с горочкой) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
Творог (9%) — 300 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клюква (вяленая) — 1 горст.
Сварить манную кашу с 1 ложкой сахара. Остудить. Я брала оставшуюся от завтрака кашу.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.
Творог и манную кашу пробить в чаше комбайна до однородности.
Легкими движениями смешать творожную массу с яичной. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто вяленую клюкву.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. Я перестаралась, пекла час по умолчанию, это многовато.
Остудить запеканку в мультиварке до теплого состояния. Вынуть с помощью решетки пароварки и на ней же оставить окончательно остывать. Собственно, и все. Запеканка вкусна теплой со сметаной.
Но, если подавать запеканку холодной, можно немного пофантазировать. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть запеканку сверху. После остывания она чуть оседает и образует уютную выемку – как раз под сметану.
А украсить запеканку можно половинками консервированных абрикосов, покрыв их растопленным шоколадом, изображая забавных пчелок. Глазки сделать из сахарных бусин, а крылья – из лепестков миндаля. И - утро станет добрым!