Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщение
Праздничные тарталетки с начинкой
[показать]
Ингредиенты:
Для тарталеток из слоеного теста: готовое слоеное тесто или
-
250 г муки
-
125 г сливочного масла
-
100 мл охлажденной сметаны или сливок
-
½ ч. л. разрыхлителя
-
¼ ч. л. соли
Для тарталеток из песочного теста:
-
2 стакана муки
-
200 г сливочного масла
-
2 ст. л. молока
-
½ ч. л. сахара
-
½ ч. л. соли
-
½ ч. л. соды
-
½ ч. л. лимонного сока
Приготовление:
-
Для приготовления слоеного теста смешайте муку и разрыхлитель с солью, постепенно добавляя кусочки холодного масла и сметану. Скатайте тесто в шар, прикройте пленкой и поставьте на холод. Дважды «тюрнируйте» — для этого тесто раскатывают в прямоугольник, сворачивают втрое, завернув края к середине, снова раскатывают и убирают на холод. Из пласта теста (не раскатывайте тонко) вырежьте стаканом кружочки. Затем, формой с меньшим диаметром, вырежьте сердцевину у этих кружочков. Получатся сквозные цилиндры. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тонкие кружочки из теста, на них «поставьте» цилиндры, чтобы получились стаканчики, смажьте яйцом, и запекайте до золотистой корочки.
-
Для приготовления песочного теста выложите в миску масло комнатной температуры, добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте гашенную соком лимона соду, порциями введите просеянную муку. Замесите тесто, раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте стаканом кружочки, выложите их в смазанные маслом формочки для кексов, заполните сухим горохом или фасолью, выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
-
Готовые тарталетки остудите и заполните любой начинкой на ваш вкус — пастой из рыбных консервов или сельди, перетертых со сливочным маслом, икрой, паштетами, любыми салатами, сливочным кремом из мягкого сыра с авокадо или красной рыбой и т.д. Украсить готовые тарталетки можно зеленью или оливками.
Время приготовления: от 30 до 60 минут
Приятного аппетита!