• Авторизация


Праздничные тарталетки с начинкой 02-12-2016 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение



Праздничные тарталетки с начинкой

[показать]

Ингредиенты:

Для тарталеток из слоеного теста: готовое слоеное тесто или

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл охлажденной сметаны или сливок
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли

Для тарталеток из песочного теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. лимонного сока

Приготовление:

 

 

  • Для приготовления слоеного теста смешайте муку и разрыхлитель с солью, постепенно добавляя кусочки холодного масла и сметану. Скатайте тесто в шар, прикройте пленкой и поставьте на холод. Дважды «тюрнируйте» — для этого тесто раскатывают в прямоугольник, сворачивают втрое, завернув края к середине, снова раскатывают и убирают на холод. Из пласта теста (не раскатывайте тонко) вырежьте стаканом кружочки. Затем, формой с меньшим диаметром, вырежьте сердцевину у этих кружочков. Получатся сквозные цилиндры. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тонкие кружочки из теста, на них «поставьте» цилиндры, чтобы получились стаканчики, смажьте яйцом, и запекайте до золотистой корочки.
  • Для приготовления песочного теста выложите в миску масло комнатной температуры, добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте гашенную соком лимона соду, порциями введите просеянную муку. Замесите тесто, раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте стаканом кружочки, выложите их в смазанные маслом формочки для кексов, заполните сухим горохом или фасолью, выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые тарталетки остудите и заполните любой начинкой на ваш вкус — пастой из рыбных консервов или сельди, перетертых со сливочным маслом, икрой, паштетами, любыми салатами, сливочным кремом из мягкого сыра с авокадо или красной рыбой и т.д. Украсить готовые тарталетки можно зеленью или оливками.

Время приготовления: от 30 до 60 минут

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные тарталетки с начинкой | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»