Это цитата сообщения
Любимая_Лилу Оригинальное сообщениеРецепты для Рака
Находящийся под влиянием земного спутника — Луны — знак водной стихии, Рак постоянно испытывает стресс, так как является самым возбудимым, ранимым и отзывчивым. Алкоголь как успокоительное для них, как и для других знаков, не подойдет, лучше взять мелиссу.
Люди, рожденные под этим знаком постоянны и в жизни, и в кулинарии, они почти всегда выбирают такие рецепты и традиционные блюда, которые знают, любят и, конечно, приготовят лучше всех. У них нет стремления добавить экзотики в свою кухню.
Но пища для них — это самое важное, она помогает приобрести хорошее настроение, доставляет ничем незаменимое удовольствие. Раки хорошие, запасливые хозяева и они всегда найдут, что подать неожиданно нагрянувшим гостям к столу.
Таким людям постоянно необходима пища, способствующая нормализации водно-солевого баланса в организме. Это морепродукты, а также творог, молоко и сыр. Полезны изюм, лимон.
А лучший для них напиток — чай.
Йод способствует обновлению клеток, сохранению фигуры и поддерживает деятельность щитовидной железы. Продукты с содержанием этого микроэлемента в первую очередь должны присутствовать в рационе. Не стоит засорять свой кишечник жареной, тяжелой пищей — отварные или запеченные продукты главный момент в организации правильного питания.
Рекомендуется употреблять:
Мясо: крабы и другие морепродукты.
Фрукты: лимон, арбуз, папайя, виноград.
Овощи: картофель, капуста, тыква, огурцы, латук, репа.
Специи: цитрон, шалфей, хрен, горчица, карри, тмин, ваниль.
Напитки: вермут.
Нужно всегда помнить, что спиртное— не тот продукт, который употребляют для подкрепления организма. Только в качестве лекарства в ограниченном количестве можно пить такие напитки. Рак, к сожалению, обязательно должен постоянно подсаживаться на диету. Сладкое, жареное и мучное — та пища, отказ от которой неизбежен. Зато фрукты и арбузы, отлично очищающие организм от шлаков, можно есть сколько угодно. Бобовые в умеренных количествах тоже подходят Ракам.
Зразы "Страсти по кальмарам"
300 г кальмаров, 150 г макарон, 1 головка лука
средней величины, 2 яйца, 40 мл растительного масла,
соль по вкусу
1. Отварите свежих кальмаров в подсоленной воде и, остудив, пропустите их через мясорубку.
2. Отварите макароны по всем правилам, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3. Нарежьте лук как можно мельче и обжарьте его в сливочном масле. Тщательно перемешайте фарш из кальмаров, макарон и лука. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сварите яйца вкрутую, остудите, мелко нарубите. Слепите из готового фарша лепешки толщиной примерно 1 см.
5. На серединку лепешки положите немного рубленых яиц и обжарьте их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавайте к столу на порционных тарелках, поливая при этом белым соусом и посыпая зеленью.
Благородные дамы очень любят запивать это блюдо белым сухим вином, дамы менее благородные закусывают этим блюдом водочку.
Окрошка "Молодильная" с яблочным соком
2 стакана кислого яблочного сока, 100 г вареного мяса или ветчины, 1 вареная картофелина, 1 соленый огурец, 75 г зеленого лука, 5 листиков салата, 5 листиков щавеля, зелень петрушки и сельдерея, 1 стакан сметаны, сахар и соль по вкусу
1. Мясо, картофель и огурец нарежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Сметану разведите в яблочном соке, добавьте соль и сахар.
2. Положите мясо, овощи и зелень в тарелки и залейте приготовленной смесью.
"Океанское ассорти"
0,5 кг мойвы, 1 кабачок, 10 г муки, 1 банка майонеза, 100 мл растительного масла, 1 головка лука, 1 морковка, соль, черный перец по вкусу
1. Разделайте мойву, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Кабачок нарежьте соломкой, посыпьте мукой и солью и тоже обжарьте.
2. Отдельно обжарьте лук с морковью. Уложите в горшочек слоями рыбу, кабачок с луком и морковью, каждый слой полейте майонезом и поставьте в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.
Напиток из рома и вермута "Ромео"
40 мл рома, 30 мл белого вермута, кружок лимона, лед
1. Все компоненты смешайте в высоком стакане со льдом и перелейте в небольшой бокал, край которого украсьте кружком лимона.
Напиток "Шартрез" с мускатным орехом"
20 мл ликера "Шартрез", 1 яичный желток, 20 мл коньяка, мускатный орех на кончике ножа
1. Конусный бокал украсьте сахарным ободком. Охлажденный ликер вылейте в бокал.
2. Затем на ликер по стенке бокала опустите желток и посыпьте тертым мускатным орехом.
3. Охлажденный коньяк осторожно вылейте на желток.