|
Ажурный узор обвитые петли спицами для шапки
Резинка "Колоски" Цветной узор для свитера имитация резинки спицами |






[показать]Сразу прошу прощения за качество фото, есть множество причин по которым они у меня "хромые" :)Кошка – пожалуй, самое древнее домашнее животное. Не смотря на тысячелетия, проведенные вместе с человеком, она сохраняет свою независимость и загадочность. Поэтому ее считают подругой домового и наделяют какими-то телепатическими способностями. Очаг и кошка – главные символы домашнего уюта. В каждом третьем доме живет это удивительное животное. Даже, если в вашем доме кота пока нет, ничто не мешает связать его спицами.
[580x450]Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.
[640x480]
[700x366]
|
|
Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале.(можно печь по вашему любимому рецепту).
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)
[537x355]
[537x355]
[537x355]
[250x188]
Серия сообщений "мои флэш работы":
Часть 1 - мой привет, всем !
Часть 2 - Приятных всем, выходных !
Часть 3 - схема "Рождественский вечер в горах"
Часть 4 - Зажгу камин...
Часть 5 - С Новым Годом !
Часть 6 - вторая мини открытка с Рождеством + код
...
Часть 23 - Love Forever
Часть 24 - Осенний эпиграф для блога в 3 видах
Часть 25 - С Рождеством, друзья !