Это цитата сообщения
Любимая_Лилу Оригинальное сообщениеРецепт для микроволновки: Печень в сметанно-луковом соусе
[397x265]
Печень в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты:
500г печени говяжьей или куриной (кому какая нравится),
2 средних луковицы,
200г сметаны,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микроволновой печи налить немного масла, выложить лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Печень порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и чеснок, и тушить 12-15 минут на мощности 80. Печень получается очень нежная.
Я брала 1кг печени, жарила мин 30 на максимальной мощности, 2 раза мешала. И вместо сметаны у меня был майонез. Получилось супер, очень нежное, не то что жарить на сковороде...