• Авторизация


Мексиканская народная кухня 12-11-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лилу Оригинальное сообщение

Мексиканская народная кухня

[260x336]

Мексиканское рагу

Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.

мясо - 500 г. лук - 1 шт. чеснок - 3 дольки томат-паста - 2 ст. л. вино - 1/2 стакана паприка - 1 шт. чили - 1 шт. фасоль - 1 банка(400 г.)


Фаршированные помидоры

Выпотрошить помидоры, слегка поперчить. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоровые внутренности и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут. помидоры - 8 шт. рис - 2/3 стакана, лук - 1 шт. сыр - 300 г. зелень


Соте из индейки с рисом

В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло.

Бросить туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне.

филе индейки - 300-500 г. рис - 250 г. подсолнечное масло (главное без запаха) болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт. морковь (среднего размера) - 1 шт. помидоры (очень зрелые) - парочка лук - 1 шт. сыр - 100 г.


Курица с орехами

Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)

курица (филе) - 1/2 кг орехи кешью - 1/3 стакана лук - 3 шт. (маленькие) зеленый лук - небольшой пучок перец чили - 1-5 шт. соевый соус - по вкусу


Свиные ребрышки по-мексикански

Состав

- 6 кусочков свинины (грудинка) среднего размера;

- 100 гр. консервированных бобов «по-мексикански» или «чили»;

- 140 гр. соуса «Сальса»;

- 110 гр. замороженных зерен кукурузы;

- 220 гр. горячего вареного риса;

- свежая кинза (по вкусу).

1. Поместите мясо в емкость, добавьте бобы и соус сальса. Накройте крышкой и тушите до готовности около 1-2 часов. За 30 минут до конца приготовления добавьте кукурузу. Подайте вместе с рисом и посыпьте сверху кинзу, либо другую свежую зелень по вкусу.

2. Чтобы упростить процесс приготовления, можно взять консервированную кукурузу и добавить в блюдо за несколько минут до завершения приготовления.

[700x567]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканская народная кухня | Casablanca_S - Дневник Casablanca_S | Лента друзей Casablanca_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»