• Авторизация


Рецепты блюд из яиц 12-11-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лилу Оригинальное сообщение

Рецепты блюд из яиц

[262x320]
Яичница глазунья

2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край каст- рюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка.

Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яич- ницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.


Яичница по - деревенски

4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломти- ками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовнос- ти. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.


Яичница с медом

8 яиц, 20 г. топленого масла, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу.

Смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую сма- занную сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.


Яйца, фаршированные сырным кремом

6 яиц, 100 г. сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г. сы- ра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репча- тый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, рас- тереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Доба- вить по вкусу соль и перец. У половинок белкоа срезать со дна округлен- ные части, чтоб половинки стали устойчивыми.

Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, уклады- вая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.

Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.


Яйца веселые

3 - 4 яйца, соль.

Яйца помыть, выложить в блюдо и поставить в микроволновую печь. Запе- кать в режиме "сильно" 2 минуты. Яйца охладить, очистить и посолить. По- давать с помидорами и огурцами. Яйца, приготовленные таким способом, имеют особый, нежный, неповторимый вкус. Это 1 апрельская шутка. Просьба, всерьез не воспринимать.


Яйца по - флорентийск

300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые 300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить.

Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.


Омлет с шампиньонами

300 г. шампиньонов, 1 головка репчатого лука,сливочное масло, 0,5 чайной ложки муки, 0,25 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готов- ности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и пе- рец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.


Омлет натуральный

2 - 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным мас- лом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком.


Омлет с капустой и творогом

500 г. свежей капусты, 1, 1 2 стакана молока, 1 столовая ложка сли- вочного масла, 6 яиц, 100 г. творога, соль.

Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.

[263x319]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блюд из яиц | Casablanca_S - Дневник Casablanca_S | Лента друзей Casablanca_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»