Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЗамечательный закусочный пирог с плавленными сырками и луком
	 [показать]Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.
 [показать]Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь. 
	 
	Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!
	
	
	
	
	
	
	Тесто
	 
	Мука пшеничная / Мука (или рисовая) — 150 г
	Масло сливочное — 60 г
	Сметана — 60 г
	Соль — 1/2 ч. л.
	Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
	 
	Начинка
	 
	Лук репчатый — 2 шт
	Сырок плавленый (по 100 г; сливочный Хохланд) — 2 шт
	Яйцо куриное — 2 шт
	Соль — 1/3 ч. л.
	Масло растительное (для обжаривания лука) — 2 ст. л.
	 
	Время приготовления: 60 минут
	
	
	 
	 
	
		
			Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
			Я использовала кухонный комбайн
	 
 
	
		
	
		
			В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
			Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
	 
 
	
		
	
		
			Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости
	 
 
	
		
	
		
			Выкладываем жареный лук в миску
	 
 
	
		
	
		
			Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.
	 
 
	
		
	
		
			Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой
	 
 
	
		
	
		
			В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
			Начинка готова.
			Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
	 
 
	
		
	
		
			Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.
	 
 
	
		
	
		
			Одну часть откладываем в сторонку, а из двух частей раскатываем  тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.
	 
 
	
		
	
		
			Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.
	 
 
	
		
	
		
			На тесто выкладываем начинку
	 
 
	
		
	
		
			От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки
	 
 
	
		
	
		
			Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности
	 
 
	
		
	
		
			Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
			Можно приступать к дегустации.
			Пусть вам будет вкусно!