• Авторизация


Без заголовка 19-11-2020 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Овощная икра с баклажанами

IMG_3163 (700x525, 237Kb)

Я так люблю баклажаны, что мне кажется, что даже небольшое количество баклажанов в блюде, облагородит его вкус.

Из чего готовить:

Превью IMG_4140 (700x525, 279Kb)

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 400г

Лук репчатый – 500г

Перец болгарский красный – 500г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Соль

Перец красный острый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_4140-1 (700x525, 338Kb)

Баклажаны и перцы выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Потом противень затянуть фольгой и накрыть сверху кухонным полотенцем. Или поместить овощи на 15 минут в полиэтиленовый пакет.

Превью IMG_4141 (700x525, 279Kb)

Лук порезать мелким кубиком.

Превью IMG_4142 (700x525, 273Kb)

Морковь натереть на крупной терке.

Превью IMG_4143 (700x525, 271Kb)

Помидоры протереть до шкурки.

Превью IMG_4145 (700x525, 260Kb)

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить морковь. Тушить, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_4148 (700x525, 317Kb)

Добавить помидоры. Перемешать и тушить 10 минут.

Превью IMG_4149 (700x525, 323Kb)

С остывших баклажан и перца снять шкурку.

Превью IMG_4150 (700x525, 330Kb)

Мелко порубить баклажаны

Превью IMG_4151 (700x525, 337Kb)

и перец.

Превью IMG_4152 (700x525, 385Kb)

Добавить в сковороду, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Если вы считаете, что приготовили много икры, то часть ее можно закрыть в банки. Для этого увеличиваем время тушения еще на 15 минут, раскладываем икру в чистые стерилизованные банки и закатываем.

Превью IMG_4152-1 (700x525, 314Kb)

Для подачи мелко порезать острый перец без семян, продавить чеснок через пресс и порубить мелко зелень. Я взяла кинзу.

Превью IMG_4153 (700x525, 361Kb)

Добавить в икру и перемешать.

Овощная икра с баклажанами вкусная в теплом и холодном виде. Ее можно подать на гарнир к мясным блюдам или просто с хлебом.

Превью IMG_4161 (700x525, 306Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ksenchik_Oksanochka - Дневник Ksenchik_Oksanochka | Лента друзей Ksenchik_Oksanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»