Я так люблю баклажаны, что мне кажется, что даже небольшое количество баклажанов в блюде, облагородит его вкус.
Из чего готовить:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 400г
Лук репчатый – 500г
Перец болгарский красный – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
Приготовление
Баклажаны и перцы выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Потом противень затянуть фольгой и накрыть сверху кухонным полотенцем. Или поместить овощи на 15 минут в полиэтиленовый пакет.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры протереть до шкурки.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить морковь. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить помидоры. Перемешать и тушить 10 минут.
С остывших баклажан и перца снять шкурку.
Мелко порубить баклажаны
и перец.
Добавить в сковороду, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Если вы считаете, что приготовили много икры, то часть ее можно закрыть в банки. Для этого увеличиваем время тушения еще на 15 минут, раскладываем икру в чистые стерилизованные банки и закатываем.
Для подачи мелко порезать острый перец без семян, продавить чеснок через пресс и порубить мелко зелень. Я взяла кинзу.
Добавить в икру и перемешать.
Овощная икра с баклажанами вкусная в теплом и холодном виде. Ее можно подать на гарнир к мясным блюдам или просто с хлебом.
Приятного аппетита!