Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»
Нудли представляют из себя привычные нам галушки, только тушеные с мясом. Поэтому мы смело можем назвать их нудли по-украински, а данном случае даже по-киевски, так как готовился этот рецепт с пошаговыми фото именно в Киеве.
В данном случае мы используем для приготовления нудлей свинину, а тесто делаем на кефире.
Рецепт приготовления нудлей по-киевски
Для самых вкусных нудлей нам понадобится:
300 гр. мякоти свинины
2 средние луковицы
1 шт. моркови
6 шт. картофеля
Для теста на нудли:
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мука
Готовить нудли с картошкой и свининой лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
Итак, обжариваем на среднем огне мясо до золотистого цвета.
[400x346]
Добавляем нарезанный кубиками лук.
[400x304]
Пассируем, пока лук не станет прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковь. [400x308]
Посолили, поперчили все, добавили немного водички или готового бульона и оставляем мясо тушиться.
Тем временем займемся тестом. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугим, даже можно, если немного будет липнуть к рукам.
[400x300]
Вот теперь гуляй фантазия. Наши нудли по-украински можно сделать разнообразной формы. Можно просто раскатать тесто колбаской и нарезать кусочки. Можно те же кусочки скатать в шарики, тогда будут нудли не пальчиками, а шариками. Можно раскатать корж теста, смазать его слегка растительным маслом и свернуть рулетиком. Потом, опять-таки, нарезать этот рулет кусочками шириной в 1 см. Тогда в готовом виде у вас получатся улитки.
[400x300]
Когда наши заготовки из теста готовы, мы выкладываем на мясо нарезанный картофель. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – картофель, третий – тесто.
Итак, в картофель мы доливаем воды, чтобы он чуть-чуть не был покрыт полностью. Досаливаем по вкусу.
[400x324]
И выкладываем сверху наше тесто.
[400x324]
Если вода будет покрывать тесто, то нудли станут глывкие (у нас в лексиконе ходит такое слово ). Накрываем казан крышкой, а далее я ориентируюсь на слух. Мне бабушка говорила, что крышку открывать нельзя. Опять-таки, для того, чтобы тесто получилось воздушным. Как только водичка закипает, я прикручиваю на самый маленький огонь. На такой, как варю холодное, чтобы в казанке все томилось, а не бурлило.
Итак, оставляем нудли с мясом на 40 мин. После этого выключаем и хорошо все перемешиваем. Стараемся перемешать с самого низа, чтобы в жире с мяса обвалялась каждая нудля. Вот и все – нудли с картошкой и мясом по-киевски готовы и их можно кушать с огромным удовольствием!
Теперь можно налить себе стаканчик кефира и с удовольствием приниматься за поглощение этого блюда. Именно запивать нудли с картошкой кефиром. Приятного аппетита!
Нудли по-киевски приготовила Татьяна Васильченко, специально для вкусного сайта «ЛегкоГотовим.ру»
: legkogotovim.ru/nudli-s-kartoshkoj-i-myasom.html
|