• Авторизация


НУДЛИ ПО-КИЕВСКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ – БУДЕТ ВСЕМ «СМАЧНЕНЬКО» 20-11-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»
 

 

 

 

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

Нудли представляют из себя привычные нам галушки, только тушеные с мясом. Поэтому мы смело можем назвать их нудли по-украински, а данном случае даже по-киевски, так как готовился этот рецепт с пошаговыми фото именно в Киеве.

 

В данном случае мы используем для приготовления нудлей свинину, а тесто делаем на кефире.
 
 
Рецепт приготовления нудлей по-киевски
 
Для самых вкусных нудлей нам понадобится:
300 гр. мякоти свинины
2 средние луковицы
1 шт. моркови
6 шт. картофеля
 
Для теста на нудли:
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мука

 

 
Готовить нудли с картошкой и свининой лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
 
Итак, обжариваем на среднем огне мясо до золотистого цвета.

[400x346]

Добавляем нарезанный кубиками лук.

[400x304]

 

Пассируем, пока лук не станет прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковь. [400x308]

 

Посолили, поперчили все, добавили немного водички или готового бульона и оставляем мясо тушиться.
 
Тем временем займемся тестом. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугим, даже можно, если немного будет липнуть к рукам.

[400x300]

Вот теперь гуляй фантазия. Наши нудли по-украински можно сделать разнообразной формы. Можно просто раскатать тесто колбаской и нарезать кусочки. Можно те же кусочки скатать в шарики, тогда будут нудли не пальчиками, а шариками. Можно раскатать корж теста, смазать его слегка растительным маслом и свернуть рулетиком. Потом, опять-таки, нарезать этот рулет кусочками шириной в 1 см. Тогда в готовом виде у вас получатся улитки.

[400x300]

 

 

Когда наши заготовки из теста готовы, мы выкладываем на мясо нарезанный картофель. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – картофель, третий – тесто.
 
Итак, в картофель мы доливаем воды, чтобы он чуть-чуть не был покрыт полностью. Досаливаем по вкусу.

[400x324]

И выкладываем сверху наше тесто.
 

[400x324]

 

Если вода будет покрывать тесто, то нудли станут глывкие (у нас в лексиконе ходит такое слово  ). Накрываем казан крышкой, а далее я ориентируюсь на слух. Мне бабушка говорила, что крышку открывать нельзя. Опять-таки, для того, чтобы тесто получилось воздушным. Как только водичка закипает, я прикручиваю на самый маленький огонь. На такой, как варю холодное, чтобы в казанке все томилось, а не бурлило.
 
Итак, оставляем нудли с мясом на 40 мин. После этого выключаем и хорошо все перемешиваем. Стараемся перемешать с самого низа, чтобы в жире с мяса обвалялась каждая нудля. Вот и все – нудли с картошкой и мясом по-киевски готовы и их можно кушать с огромным удовольствием!
 

Теперь можно налить себе стаканчик кефира и с удовольствием приниматься за поглощение этого блюда. Именно запивать нудли с картошкой кефиром. Приятного аппетита!

 

Нудли по-киевски приготовила Татьяна Васильченко, специально для вкусного сайта «ЛегкоГотовим.ру»

legkogotovim.ru/nudli-s-kartoshkoj-i-myasom.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tasika 20-11-2012-19:15 удалить
Спасибо за цитирование! [500x300]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НУДЛИ ПО-КИЕВСКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ – БУДЕТ ВСЕМ «СМАЧНЕНЬКО» | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»