• Авторизация


Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! 21-10-2012 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
[700x467]


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
475321 (150x200, 17Kb)Вот что нам понадобится.
475322 (150x113, 22Kb)Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
475323 (150x113, 24Kb)Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
475324 (150x113, 23Kb)Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
475325 (150x113, 23Kb)Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
[300x450]Подавать горячим или холодным.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Света, я сделала такую буженину. Пока горячее было - было великолепно. На следующий день - невозможно было кушать. Сухое и твердое... Все по рецепту сделала. И свинина не очень постная была. Молодая...
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Тогда может в рукав бульон добавить? Тогда будет сочнее.
Ответ на комментарий Веточка_С # Да была там жидкость. Я немного маринада на дно налила. Говорю же, пока свежее было - очень хорошо. А на следующий день хоть выбрасывай. Может, свинина такая попалась. Но на маркировке написано, что молодая. У нас с этим строго...
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Ну, тогда незнаю. Надо мясо другое пробовать. Я буду на день рождения мужа делать. Поделюсь потом впечатлением.
Ответ на комментарий Веточка_С # Да, Света, напишешь. А то я прямо расстроилась...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»