вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений
Хе из рыбы по-корейски уже давно прижился на наших кухнях и экзотичным назвать его язык не поворачивается. Этоблюдо, которое стоит научиться готовиться ради «изюминки» на столе. Здесь я хочу рассказать, как готовится рыба хе, рецепт и вариант которой во всех подробностях и предоставляю.Это рецепт дала мне знакомая, и я сразу же его попробовала, но я не думала, что будет такая вкуснятина!
филе рыбы (лучше всего хе получается из красной рыбы, но можно использовать и филе судака, амура) граммов 300-400;
чеснока 4-5 зубчиков;
кориандр 1 ч.л. (перемолоть);
красного перца 1 ст.л.;
2 ст.л. сахара;
соли 1 ст.л.;
эссенции уксусной 1,5 ст.л.;
много лука репчатого — 2-3 штуки;
одна-две свежих моркови;
растительное масло;
зелень (кинза, петрушка, укроп – что есть);
соевый соус.
Красный перец смешайте с растительным маслом и обжарьте его на сковороде.
Отдельно нарежьте лук, морковь настругайте тонкой соломкой, измельчите чеснок и накрошите зелень.
Нарежьте рыбу соломкой или одинаковой формы квадратиками (кубиками) и смешайте ее с нарезанными овощами, чесноком и зеленью.
В другой посуде смешайте заправку – перец обжаренный, уксус и так далее, все перечисленные ингредиенты.
Смесью приправ залейте рыбу и плотно закройте емкость с рыбой крышкой. Уберите емкость в холодильник. Уже через 2 часа рыба хе, рецепт который я вам рассказала, будет готова. Хотя такую закуску можно держать в холодильнике до пяти дней.
А какая разница, дома, или в ресторане?
Хе делается из сырой рыбы. И этим все сказано.
Так же и суши, все любители суши - камикадзе, если не знают, из какой рыбы делают.
Добровольно заражаться гельминтами... Не понимаю.
Другое дело в Японии, там рыбу промораживают перед приготовлением, чтоб яйца погибли.
Так что, если решишься на хе, проморозь рыбу хорошенько сначала. Из речной рыбы не делай. Из морской безопаснее.
Ответ на комментарий Веточка_С #
Я очень люблю хе из говядины, но отварной.
Я же крымская, там это называется "Мясо по-южному"
Караимы и крымчаки очень вкусно готовят это.
Вкуснятина. Рецепт не помню точно. Так, на вкус делаю.