• Авторизация


вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений 15-09-2012 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений

Хе из рыбы по-корейски уже давно прижился на наших кухнях и экзотичным назвать его язык не поворачивается. Этоблюдо, которое стоит научиться готовиться ради «изюминки» на столе. Здесь я хочу рассказать, как готовится рыба хе, рецепт и вариант которой во всех подробностях и предоставляю.Это рецепт дала мне знакомая, и я сразу же его попробовала, но я не думала, что будет такая вкуснятина!

[600x376]

ingredients (118x24, 2Kb)
филе рыбы (лучше всего хе получается из красной рыбы, но можно использовать и филе судака, амура) граммов 300-400;
чеснока 4-5 зубчиков;
кориандр 1 ч.л. (перемолоть);
красного перца 1 ст.л.;
2 ст.л. сахара;
соли 1 ст.л.;
эссенции уксусной 1,5 ст.л.;
много лука репчатого — 2-3 штуки;
одна-две свежих моркови;
растительное масло;
зелень (кинза, петрушка, укроп – что есть);
соевый соус.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Красный перец смешайте с растительным маслом и обжарьте его на сковороде.

Отдельно нарежьте лук, морковь настругайте тонкой соломкой, измельчите чеснок и накрошите зелень.

Нарежьте рыбу соломкой или одинаковой формы квадратиками (кубиками) и смешайте ее с нарезанными овощами, чесноком и зеленью.

В другой посуде смешайте заправку – перец обжаренный, уксус и так далее, все перечисленные ингредиенты.

Смесью приправ залейте рыбу и плотно закройте емкость с рыбой крышкой. Уберите емкость в холодильник. Уже через 2 часа рыба хе, рецепт который я вам рассказала, будет готова. Хотя такую закуску можно держать в холодильнике до пяти дней.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Рыба хе и глистеж вам обеспечен, и острые ощущения... :-) У меня соседка вернулась из Японии с описторхозом... :-(
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Но, если готовить дома?
А какая разница, дома, или в ресторане? Хе делается из сырой рыбы. И этим все сказано. Так же и суши, все любители суши - камикадзе, если не знают, из какой рыбы делают. Добровольно заражаться гельминтами... Не понимаю. Другое дело в Японии, там рыбу промораживают перед приготовлением, чтоб яйца погибли. Так что, если решишься на хе, проморозь рыбу хорошенько сначала. Из речной рыбы не делай. Из морской безопаснее.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Вот суши я не люблю! И, к хе теперь буду также относиться.
Ответ на комментарий Веточка_С # Я очень люблю хе из говядины, но отварной. Я же крымская, там это называется "Мясо по-южному" Караимы и крымчаки очень вкусно готовят это. Вкуснятина. Рецепт не помню точно. Так, на вкус делаю.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»