• Авторизация


Заготовки на зиму от Октябрины Ганичкиной 09-09-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму от Октябрины Ганичкиной

Пришла пора консервировать. Октябрина покажет и расскажет , как приготовить к зиме огурцы, помидоры, кабачки.





Кабачковая икра как в магазине.Кабачки -5шт (средние)
Морковь -1 кг.
Лук -0.5кг.
Соль -2ч. ложки.
Специи по вкусу.
Кабачки очистить, выбрать семечки, разрезать на кусочки и варить как картофель до загустения. Морковь почистить и отварить. Лук очистить. Варёные кабачки потолочь как варёную картошку, можно протереть через дуршлаг. Морковь и сырой лук пропустить через мясорубку. Добавить 0.5 стакана подсолнечного масла и тушить всё 40 минут. Разложить в чистые банки, стерилизовать минут 15. Закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Свет, ну не может такая икра быть как в магазине...
В заводскую икру всегда добавляют и чеснок, и зелень (в основном - укроп), и перец болгарский, и томатную пасту, и уксус, и сахар.
Я технологию пищевой промышленности три года изучала, на консервном заводе пратику проходила, как раз на линии производства баклажановой и кабачковой икры.
А по этому рецепту выходит...что-то... какая-то намазка...или замазка...
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Ну, я незнаю. Я ведь технологии незнаю. Но, очень хочется сделать именно такую икру, магазинную!
Ответ на комментарий Веточка_С # Светочка, я тебя уверяю, что по этому рецепту ничего и близко к магазинной не получится.
Нужно кабачки натереть на терку и тушить под крышкой, желательно в казане. Потом крышку открыть, огонь побольше сделать и мешать, чтобы лишняя влага выпарилась.
Отдельно пережарить на сковороде лук с морковью.
Отдельно перец болгарский пожарить.
Там все берется поровну - лук, морковь, перец. Если на 4 кг кабачков - то всего по килограмму.
Две головки чеснока. Не маленьких.
Пучок укропа.
Все пережарила, выкладываешь в казан к кабачкам.
Добавляешь томатную пасту.
Опять потушила все вместе немного, мешать только, а то пригореть может.
Как все утушилось - обычно или толкушкой разминают, я в фуд-комбайне перемалываю все. Опять выкладываешь в казан, добавляешь соль, перец, уксус, сахар, все по вкусу.Укроп.Измельченный чеснок.
Закипело - выключаешь , раскладываешь по баночкам по очереди, закатываешь.
Все, стерилизовать не нужно. На крышки ставишь, укутываешь одеялом. Ну и все. Стоит прекрасно. Я по 30 поллитровых закатывала. Только на крышках их храню, вверх дном.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Ой, Олечка, спасибо большое!!! Обязательно сделаю. Кабачки пока остались.
Ответ на комментарий Веточка_С # Ой, Света, я забыла сказать - крышки, когда будешь кипятить - 20 минут и соду чайную туда добавь. На литр воды столовую ложку.
Потом так пусть они и будут с белым налетом немножко.
Тогда ничего никогда не вздуется. А банки - бутыля я мою с хозяйственным мылом, темным. Как мама делала.
У меня за всю жизнь никогда ни одна банка не взорвалась.
Ну, может, ты и знаешь про соду и мыло. Уверена, что да... :-)
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Про мыло знаю, а вот про соду что-то не догадалась. Спасибо за совет!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму от Октябрины Ганичкиной | Веточка_С - Дневничек_женские интересы))) | Лента друзей Веточка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»