• Авторизация


>КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ФОРШМАКА 04-02-2017 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

strong>

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».
Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.
В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.
Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.

[499x333]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
4 отварных яйца;
Луковица;
1-2 кислых зеленых яблока;
100 грамм сливочного масла.

ВАЖНО! Общая масса селедки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не доминировать.

[500x276]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.

СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.
Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.

Источник: notefood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ФОРШМАКА | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»