[504x361]
Ингредиенты:
- Хлопья (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 гр
- Мак — 20 гр
- Мука пшеничная — 150 гр
- Сметана (20%) — 2 ст. ложка
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст. ложка
- Ванилин — 1 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль (щепотка)
Приготовление:
Нагреть духовку до 200ºС. Пока тесто приготавливается, духовка должна разогреться до 200 градусов. Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать, добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать. Добавить остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замесить тесто. Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья можно смачивать руки водой. Сформировать печенье, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправить в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Готовое печенье легко снимается горячим. Приятного аппетита!