[520x347]
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Соль морская - 5 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 45 мл
Вода - 250 мл
Соус для пиццы - 150 мл
Моцарелла - 150 г
Бекон - 100 г
Колбаса сырокопченая - 100 г
Маслины без косточки - 100 г
Помидоры красные - 250 г
Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль и дрожжи в миске, сделать углубление для жидкости.
Отдельно соедкнить теплую воду и оливковое масло и добавить смесь в углубление в муке. Делать однородное тесто и хорошенько его вымесить. Оставить для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После обмять и дать подойти еще разок. Как подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы и разложить начинку. Бекон для начинки предварительно обжарить с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250ºС духовке в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!