[600x420]
Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока, разрезать вдоль.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 гр сливок
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 гр любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Промытые и очищенные от шкурки грудки, нашпиговать двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натиреть солью со всех сторон и поперчить.
Посуду смазать изнутри растительным маслом, уложить грудки, а свободное пространство засыпать измельченным луком Влить 150 гр сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук, выжать на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко). Добавить (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Картофель порезать кружочками и уложить кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Посолить и поперчить по вкусу.Форму поставить в разогретую до 200ºС духовку, на решетку, чуть ниже среднего уровня, запекаться грудки будут около 30 минут.Натереть на терке сыр, форму достать из духовки из духовки и посыпать сыром блюдо. Запекать еще примерно 15 минут. Приятного аппетита!