• Авторизация


Баба Гануш 10-12-2012 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось баклажанной икры, нет-нет, не заморской, а нашей "из синеньких", как ее любовно называют в Одессе. Но для этого у меня не было ни свежих помидор, ни болгарского перца. Так что пришлось довольствоваться заморским рецептом из египетской кухни.
[700x492]
Итак, Баба Гануш:
баклажаны- 5 шт
тахини- 3 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
чеснок- 4 зубчика
масло оливковое- 3 ст.л.
зелень петрушки
соль- по вкусу.
Запечь баклажаны, затем измельчить их в блендере до состояния пюре. Смешать с тахини (кунжутной пастой) и остальными ингредиентами.
[700x524]
Попробовала я это блюдо впервые во время поездки в Луксор, когда после осмотра основных достопримечательностей нас отвезли на обед в ресторан местной кухни. На мой вкус там было мало съедобных блюд, все они очень странные на вид, из непонятных продуктов. Так что рискнула я попробовать только баба гануш и обалденный египетский хлеб.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баба Гануш | Инна_Шангина - Дневник Инна Шангина | Лента друзей Инна_Шангина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»