Обожаю плацинды, традиционное блюдо молдавской кухни. Готовятся они очень быстро, да и разлетаются мгновенно. Причем начинка для плацинд может быть самая разная: тыква, халва, капуста, картошка, яблоки... Но мне больше всего нравятся с творогом, укропом и зеленым луком. Редко в какой молдавской семье их не готовят.
[700x462]
Плацинды с творогом и зеленью:
мука- 700 г
яйцо- 1 шт
кефир- 300 г
растительное масло- 3 ст.л.
соль по вкусу
Объединяем все продукты и замешиваем тугое тесто, оставляем его отдыхать на 1 час, а в это время готовим начинку:
творог- 500 г
укроп- 1 пучок
зеленый лук- 1 пучок
яйцо- 1 шт
соль по вкусу
Делим тесто на небольшие шарики (8-10 шт), раскатываем как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В центр выкладываем начинку и распределяем ее по тесту так, чтобы остались свободные края. Вытягиваем тесто и защипываем края. Обжариваем плацинды на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Получается отличный вариант для загородного пикника. Бутылочка хорошего вина, плацинды и хорошая компания... Что еще нужно?!))))
[700x525]