Один из залов нашего ресторана, самый маленький, стилизован под кладовую заправской хозяйки, где нашли приют десятки баночек с соленьями и маринадами. Самые аппетитные, на мой вкус, это маринованные помидоры, к которым я отношусь с особым трепетом.))))
[700x336]
Дома мы тоже делаем на зиму маринованные помидоры по очень простому и быстрому рецепту. На 3-х литровую банку нам понадобится:
листья черной смородины
зонтики укропа
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. 70%-го уксуса
4 дольки чеснока
перец горошком
В стерильную банку складываем зелень и вымытые помидоры, заливаем их кипятком. В это время готовим рассол из воды, сахара, соли, перца и зонтиков укропа. Сливаем воду с помидоров, кладем в банки дольки чеснока, ложку уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем банки и все! Стерилизовать помидоры не нужно)))
[700x525]