Дрю недавно вернулся из Крыма и привез мне вкусные сувенирчики- любимый ялтинский лук и бутылочку крымского вина. И если вино еще пылится на полке в шкафу, то от лука и след простыл! Обожаю красный ялтинский лук за его сладкий сочный вкус. Странно, но выращенный вне региона Большой Ялты, он начинает горчить и теряет большую долю своей сладости.
[700x470]
Особенно хорош он в английском салате "Пикадилли":
картофель-1 кг
сельдь-300 г
ялтинский лук- 150 г
масло сливочное-80 г
горчица-20 г
уксус-20 г
петрушка
Готовится все очень просто: отвариваем картофель в кожуре, чистим и режем кружками в 1 см, нарезаем лук кольцами, а сельдь- крупными кусками. Укладываем слоями. 1 слой картофеля, затем лук и сверху рыба. Посыпаем зеленью петрушки и заливаем смесью уксуса, масла и горчицы. Сфотографировать не успела, салат разлетелся практически мгновенно...
[700x527]