Вот и подходит к концу это жаркое и такое богатое на события лето. Жаль с ним прощаться... Но сегодня последний его день и никуда от этого не деться. Поэтому для поднятия настроения хочется с утра побаловать себя чем-то по-настоящему летним. И чем не вариант гранита?!
[700x585]
Молодцы итальянцы! Сумели даже лед сделать одним из вкуснейших десертов. Итак, гранита- традиционный сицилийский десерт, который делается из смеси фруктового либо ягодного пюре и сахарного сиропа. Весь секрет приготовления граниты в поэтапном замораживании, при котором замерзший сок периодически перемешивают. Так можно добиться правильной зернистой структуры.
На этот раз я делала граниту из черники, которую папа привез из Западной Украины.
[700x585]
Но одной гранитой ограничивать себя не будем! Для того чтоб набраться сил на весь день приготовим еще смузи.
Смузи пришел к нам из тропических стран Латинской Америки. А в 30-х годах двадцатого века обрел популярность в Калифорнии. Любимцем Америки он стал в конце 60-х. Само слово "смузи" появилось также в 60-х годах в культуре хиппи (за что отдельное спасибо этим "детям цветов").
И вот он дошел и до нас.
Итак, для шоколадно-бананового смузи:
1/2 стакана молока,
1 ст.л. тертого шоколада или какао,
1 банан,
1 стакан кофе.
Все это смешиваем с блендере до однородной массы. Приятного аппетита!