Это цитата сообщения
Нежные_чувства Оригинальное сообщениеЛечо - бомба!
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне - никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
● Помидоры красные, спелые - 3 кг (лучше «пальчики», они мясистые - в них мало жидкости)
● Перец сладкий - 3 кг (лучше «калифорнийское чудо» - они толстостенные и сочные)
● Масло растительное - 1 стакан
● Соль - 2 ст. ложки полные
● Сахарный песок - 1 стакан
● Уксус 9% - 0,5 стакана
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания - варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.

Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!

Съедается в улет - не дожидаясь зимы! Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано: овощи, соль, сахар и масло.

Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, ешьте! И будете здоровы!