Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеБлинный пирог с курицей и грибами в нашей семье просто обожают
Блинный пирог с курицей и грибами
Я готовлю его еще и с творогом, ягодами, сыром и ветчиной — всегда по-разному, но так вкусно.
[показать]
Блинный пирог подают к столу еще теплым. Это очень вкусно, я вас уверяю, никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
-
мука — 4-5 столовых ложек;
-
молоко — 0,5 литра;
-
яйцо — 2-3 штуки;
-
крахмал — 1 столовая ложка;
-
соль, сахар по вкусу;
-
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
-
куриная грудка — 1 штука;
-
сметана — 150 грамм;
-
сыр — 200 грамм;
-
грибы и масло для жарки;
-
зелень по вкусу.
Приготовление:
-
Испеките блины. Приготовьте тесто и, аккуратно распределяя его по сковороде, жарьте тонкие блинчики. На пирог нам понадобится 12-15 блинчиков.
-
Для начинки обжарьте куриную грудку на сливочном масле, мелко порежьте и смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
-
Грибы порежьте и обжарьте с луком.
-
Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом.
-
На дно формы уложите блины, края которых должны свисать. На это обычно уходит 3-4 блина.
-
И начинаем выкладывать слоями, чередуя слой курицы, слой грибов с рубленной зеленью. Слой курицы посыпайте тертым сыром. Должно получиться 5-6 слоев.
-
Заключительным штрихом необходимо поднять края блинов, которые свисают, и закрыть ими торт. На серединку положить немного масла и сметаны.
-
Духовку нагрейте до 180 °С, запекайте там пирог 15-20 минут.
-
Затем накройте пирогом блюдом, на котором будет подаваться пирог, аккуратно извлеките его.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно:
Блинный пирог подают к столу еще теплым. Это очень вкусно, я вас уверяю, никто не останется равнодушным.