• Авторизация


Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5 30-12-2017 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Решила вам рассказать о пяти своих самых любимых рецептах приготовления рыбных блюд.


Форель под ореховой корочкой

Ингредиенты:
● 800 г филе форели,
● 2 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л сока лайма,
● 1 ч. л. тертого имбиря
● по 3 ст. л. рубленого миндаля и грецких орехов
● 1/2 ч. л. молотого перца чили,
● 2 ст. л. рубленой петрушки
● 2 ст. л. оливкового масла,
● 1 луковица,
● 1 зубчик чеснока
● 1 морковь,
● 2 стручка сладкого перца,
● 4 помидора черри

Приготовление: Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.

Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.

Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.

Карп под сметанным соусом
Карп под сметанным соусом

Ингредиенты:
● 2 карпа,
● ½ луковицы,
● 2 ч. л. смеси специй
● 600–800 мл сметаны,
● соль, перец

Приготовление: Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Сметану смешать с любимыми специями.

Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 °С.

Горшочек с рыбой
Горшочек с рыбой

Ингредиенты:
● 500 гр. рыбного филе,
● 1 луковица,
● 1 стол. л. растительного масла
● 4 клубня картофеля,
● 2 ст. л. томатного соуса,
● 3 ст. л. сметаны
● 2 соленых огурца,
● cоль, молотый черный перец

Приготовление: Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы - кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень.

Пангасиус в ореховой панировке
Пангасиус в ореховой панировке

Ингредиенты:
● 400 гр. пангасиуса (или другой белой рыбы),
● 75 гр. хлебных крошек
● 45 гр. сливочного масла,
● 100 гр. грецких орехов,
● 1 желток
● По 2 веточки петрушки и укропа,
● цедра ½ апельсина
● щепотка мускатного ореха,
● соль, перец

Приготовление: Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить.

Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 °С. Готового пангасиуса подавать с гарниром.

Дорада, запеченная с овощами
Дорада, запеченная с овощами

Ингредиенты:
● 1 дорада,
● 5 картофелин,
● 3 моркови
● 300 г стручковой фасоли,
● 10 помидоров черри
● 1 головка чеснока,
● 1 лимон,
● 100 мл белого вина
● 5 ст. л. растительного масла,
● соль, перец, специи

Приготовление: Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом.

Половину лимона нарезать кружочками, со второй - отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме.

Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

➕ СОХРАНИТЕ рецепты, чтобы не потерять!

Приятного аппетита!
[642x280]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5 | lusetta-konfeta - Дневник lusetta-konfeta | Лента друзей lusetta-konfeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»