![]() ![]() Форель под ореховой корочкой Ингредиенты: ● 800 г филе форели, ● 2 ст. л. соевого соуса ● 1 ч. л сока лайма, ● 1 ч. л. тертого имбиря ● по 3 ст. л. рубленого миндаля и грецких орехов ● 1/2 ч. л. молотого перца чили, ● 2 ст. л. рубленой петрушки ● 2 ст. л. оливкового масла, ● 1 луковица, ● 1 зубчик чеснока ● 1 морковь, ● 2 стручка сладкого перца, ● 4 помидора черри Приготовление: Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С. ![]() Карп под сметанным соусом Ингредиенты: ● 2 карпа, ● ½ луковицы, ● 2 ч. л. смеси специй ● 600–800 мл сметаны, ● соль, перец Приготовление: Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Сметану смешать с любимыми специями. Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 °С. ![]() Горшочек с рыбой Ингредиенты: ● 500 гр. рыбного филе, ● 1 луковица, ● 1 стол. л. растительного масла ● 4 клубня картофеля, ● 2 ст. л. томатного соуса, ● 3 ст. л. сметаны ● 2 соленых огурца, ● cоль, молотый черный перец Приготовление: Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы - кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень. ![]() Ингредиенты: ● 400 гр. пангасиуса (или другой белой рыбы), ● 75 гр. хлебных крошек ● 45 гр. сливочного масла, ● 100 гр. грецких орехов, ● 1 желток ● По 2 веточки петрушки и укропа, ● цедра ½ апельсина ● щепотка мускатного ореха, ● соль, перец Приготовление: Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить. Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 °С. Готового пангасиуса подавать с гарниром. ![]() Дорада, запеченная с овощами Ингредиенты: ● 1 дорада, ● 5 картофелин, ● 3 моркови ● 300 г стручковой фасоли, ● 10 помидоров черри ● 1 головка чеснока, ● 1 лимон, ● 100 мл белого вина ● 5 ст. л. растительного масла, ● соль, перец, специи Приготовление: Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом. Половину лимона нарезать кружочками, со второй - отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме. Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита! ![]() |