Сколько разных десертов можно приготовить, используя банан и шоколад. Сладкий и немного терпкий шоколад в сочетании с нежным, тающим во рту бананом. Это самое прекрасное и вкусное сочетание именно в таком рецепте. А главное, такие десерты содержат мало калорий, что очень волнует представительниц прекрасного пола. Бананы, фаршированные орехами в шоколаде — очень простой, но, в тоже время оригинальный рецепт. К тому же, он еще и очень полезный. В бананах содержится много полезных элементов. Плюс, не забывай те про орехи, которые помогают мозгу работать. Готовить этот десерт долго не нужно, зато как вкусно будет с ним пить чай. Самое главное еще сделать красивую презентацию. Благодаря красивой подаче этого десерта, он станет изюминкой сладкого стола.
Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 штук.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.
Посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Читайте так же: