Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеМаринованный чеснок холодный способ ! Вкуснятина!
Вкусный и хрустящий!
Учимся консервировать чеснок для того, чтобы и зимой добавлять его в блюда, обогащая их витаминами и полезными веществами.
Зимой в магазинах сложно найти хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока осенью помогут избежать такой проблемы. Кроме того, когда под рукой всегда есть банка с консервированными очищенными зубчиками, это немного экономит время приготовления блюда. А еще консервированный чеснок по вкусу становится менее жгучим, поэтому его можно добавлять в салаты и холодные блюда. Такой чеснок и сам по себе является прекрасной закуской.
Ингредиенты:
-
Чеснок - 500 гр
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Соль крупная - 1 ст. л.
-
Лавровый лист - 3 шт.
-
Черный перец - 10 горошин
-
Сушеная гвоздика - 2 шт.
-
Уксус 9 % - 70 мл
-
Семена укропа - по вкусу
-
Вода
Способ приготовления:
Чеснок моем и очищаем от шелухи, промываем под холодной водой зубчики в дуршлаге. Банки моем и стерилизуем удобным способом. Чеснок раскладываем по банкам.
Готовим маринад: кипятим воду, засыпаем в нее сахар, соль, все приправы и, помешивая, ждем пока все растворится в кипятке. Вливаем уксус и снимаем с огня. Заливаем маринад в банки с чесноком и закатываем крышками.
Поделись этим рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!
Читайте так же: