• Авторизация


Маринованный чеснок холодный способ ! 16-09-2017 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок холодный способ ! Вкуснятина!

Вкусный и хрустящий!
 
Учимся консервировать чеснок для того, чтобы и зимой добавлять его в блюда, обогащая их витаминами и полезными веществами. 
 
 
 
 
 
Зимой в магазинах сложно найти хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока осенью помогут избежать такой проблемы. Кроме того, когда под рукой всегда есть банка с консервированными очищенными зубчиками, это немного экономит время приготовления блюда. А еще консервированный чеснок по вкусу становится менее жгучим, поэтому его можно добавлять в салаты и холодные блюда. Такой чеснок и сам по себе является прекрасной закуской. 
 
 
 
Ингредиенты: 
 
  • Чеснок - 500 гр
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль крупная - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец - 10 горошин
  • Сушеная гвоздика - 2 шт.
  • Уксус 9 % - 70 мл
  • Семена укропа - по вкусу
  • Вода

 

Способ приготовления: 

Чеснок моем и очищаем от шелухи, промываем под холодной водой зубчики в дуршлаге. Банки моем и стерилизуем удобным способом. Чеснок раскладываем по банкам. 

 

 

Готовим маринад: кипятим воду, засыпаем в нее сахар, соль, все приправы и, помешивая, ждем пока все растворится в кипятке. Вливаем уксус и снимаем с огня. Заливаем маринад в банки с чесноком и закатываем крышками.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок холодный способ ! | lusetta-konfeta - Дневник lusetta-konfeta | Лента друзей lusetta-konfeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»