Рецепт маринованного сыра от Анастасии Дворниковой. На мой взгляд очень интересный рецепт, спасибо!
"Давно заглядывалась в магазинах на полках премиум-класса на маринованные в пряном масле сыры и креветки, но все время жалела денег на такое приобретение. А в последнее время стала замечать, что кулинары в сети вовсю готовят такие блюда, и они имеют кучу восторженных отзывов. И приготовив самостоятельно сыр в пряном масляном маринаде, я убедилась, что рецепт, действительно, достойный.
Сыр получается очень вкусный, пропитанный ароматом трав и перцев, в меру острый и необыкновенно красивый. Замариновать таким образом можно любой твердый сыр или брынзу, и тот и другой вариант домашним очень понравился. Подавать маринованный сыр можно к вину, в качестве закуски, использовать, как ингредиент для различных салатов или пиццы. Масло тоже не пропадает, им я заправляла салаты, добавляла при тушении овощей и мяса.
Для приготовления маринованного сыра в пол литровой баночке я использовала:
- 300 г твердого сыра, сорт значения не имеет;
- 250 г оливкового масла (подойдет и просто подсолнечное рафинированное масло, без запаха);
- 1 ст. л. натурального меда, если он уже засахарился, то его нужно растопить;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- ½ лимона;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли (соль использовала, так как сыр был не очень соленый, в случае с брынзой я готовила без соли).
Пошаговый рецепт приготовления маринованного сыраСыр нарезала кубиками со стороной примерно 1,5 см, кубики большего размера делать, думаю, не стоит. Выложила нарезанный сыр в тщательно вымытую сухую банку. |
Чеснок очистила, нарезала достаточно мелко и обжарила в половине столовой ложки масла на сковороде не дольше минуты. Подготовленный таким образом чеснок лучше отдаст свой аромат. |
В чашке смешала выжатый из лимона сок (естественно, удалив косточки), мед, масло, травы, перцы, соль, обжаренный чеснок. |
Залила получившимся масляным маринадом сыр в банке, банку закрыла. |
И всё! Маринованный сыр в чесночном масле с пряностями готов. Точнее, процесс его приготовления на этом закончен, а готов к употреблению он будет через пару-тройку дней. На это время баночку нужно убрать в холодильник и несколько раз в день взбалтывать содержимое. Через несколько дней сыр отлично промаринуется.
Учитывая, что в составляющих рецепта нет скоропортящихся продуктов, храниться сыр в масле может достаточно долго, но у нас, в семье из четырех человек, больше недели такой сыр не стоит, съедается. |
![]() |
Серия сообщений "Блюда с сыром":
Часть 1 - Блюда с адыгейским сыром
Часть 2 - Жареный сулугуни в панировке из сухарей
...
Часть 44 - Быстрые сырные котлетки с сосисками
Часть 45 - Яичный рулет с плавленым сыром
Часть 46 - Маринованный сыр с чесноком и пряностями