Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков
[показать]
Эта летняя закуска — настоящая находка для всех родителей! Ведь маленькие дети просто с ума сходят по популярному фастфуду — картофелю фри. Да и взрослые тоже не исключение!
Сегодня мы расскажем, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
0,5 кг кабачков
-
1 яйцо
-
100 г панировочных сухарей
-
50 г твердого сыра
-
60 г муки
-
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
-
1,5 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. черного перца
-
20 г оливкового масла
-
1 ч. л. сушеного чеснока
-
1 ч. л. паприки
-
1 ч. л. прованских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.
[700x363]
-
Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
[700x350]
-
На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.
[700x358]
-
Взбей яйцо в глубокой миске.
[700x348]
-
Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
[700x353]
-
Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.
[700x351]
-
Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
[700x354]
-
Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.
[700x365]
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.
[700x357]
[700x345]
Приятного аппетита!!!
источник