[530x540]
Понадобится:
-
400 г замороженного дрожжевого слоеного теста
-
300 г замороженных ленных грибов
-
300 г картофеля
-
100 г тертого сыра
-
100 мл 20% сливок
-
2 яйца
-
1 луковица
-
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
-
3 ст. ложки растительного масла
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Дайте тесту оттаять. Грибы варите в подсоленной воде 15 мин, затем откиньте на сито. Крупные грибы порежьте.
-
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте полосками.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель до подрумянивания. Выложите на тарелку и перемешайте с грибами. Посолите и поперчите. В той же сковороде слегка обжарьте лук и сладкий перец.
-
Духовку нагрейте до 200˚С. Тесто уложите в форму так, чтобы получились бортики. Выложите картофель с грибами, сверху — лук со сладким перцем. Сливки взбейте с яйцами и вылейте на начинку. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 30-40 мин.
Приятного аппетита!
|