Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеГорячий Зефирный ароматный шоколад по-австрийски
Классический вкус Австрии!
[показать]
Ингредиенты:
-
Плитка молочного или горького шоколада
-
Зефир — 2 шт.
-
Молоко — 300 мл
-
Шоколадная крошка для украшения
[показать]
Приготовление:
-
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
-
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
-
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
-
И взбиваем до однородности массы.
-
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
-
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: