Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеТОП–5 современных идей для вкусного, семейного ужина
Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира!
[показать]
1. Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:
-
Говяжья мякоть — 500 г
-
Красный болгарский перец — 1 шт.
-
Растительное масло — 50 мл
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Помидор — 1 шт.
-
Перец чили без семян — 5 г
-
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
-
Морковь — 1 шт.
-
Средний картофель — 3 шт.
-
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
-
Соль — по вкусу
[показать]
Приготовление:
-
Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
-
Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
-
Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
-
Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
-
Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
-
В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
[показать]
Ингредиенты:
-
Тушки кальмаров — 1 кг
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Томаты в собственном соку — 800 мл
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Колбаски чоризо — 150 г
-
Длиннозернистый рис — 150 г
-
Растительное масло — 4 ст. л.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Зелень — для подачи
Приготовление:
-
Кальмары разморозить, промыть и очистить.
-
Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
-
В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
-
Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
-
Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
-
В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
-
Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
[показать]
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2 шт.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Маленький репчатый лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Томатный соус — 200 мл
-
Соль, перец — по вкусу
-
Итальянские травы — по вкусу
-
Зеленый базилик — по вкусу
-
Спагетти — по вкусу
Приготовление:
-
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
-
Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
-
Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
[показать]
Ингредиенты:
-
Филе трески — 750 г
-
Кабачок или цукини — 1 шт.
-
Сладкий перец — 1 шт.
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Маслины без косточек — 10 шт.
-
Томаты в собственном соку — 500 мл
-
Тмин — 1 ч. л.
-
Зерна кориандра — 1 ч. л.
-
Фенхель — 1 ч. л.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
-
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
-
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
-
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:
-
Смешанный фарш — 500 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Пюре из томатов — 700 г
-
Соль, перец — по вкусу
-
Свежая зелень — по вкусу
-
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
-
Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
-
Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: