• Авторизация


ленивый лагман 06-05-2017 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Запах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — этот ленивый лагман стоит попробовать: и невозможно не влюбиться

У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту

[показать]

Первая мысль, после дегустации вкусного ленивого лагмана (как у мамы): «Такая вкуснятина, что не смогу остановиться». У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту. Запах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — это стоит попробовать: и невозможно не влюбиться.

Ингредиенты:

 

  • мясо говяжье (мякоть) — 1 килограмм;
  • сладкий перец (средний) — 3 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 1 килограмм;
  • яйца — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

 

Вкусный ленивый лагман, как у мамы. Пошаговый рецепт

  1. Кастрюлю или казан, в котором будем готовить ленивый лагман, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
  2. Добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанную не крупными кусочками говядину.
  3. Когда мясо пустит сок, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 30 минут.
  4. Совет: если мясо выделило мало сока, то нужно просто добавить немного воды.
  5. Пока варится мясо, займемся приготовлением теста.
  6. Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
  7. Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как на пельмени.
  8. Хорошо вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
  9. Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
  10. Кастрюлю с мясом снимаем с огня, бульон сливаем в отдельную миску, а мясо обжариваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
  11. Все овощи (сладкий перец, помидор, морковь, лук) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим.
  12. Отправляем в кастрюлю с мясом нарезанный лук, морковь и хорошо перемешиваем.
  13. Через 2 — 3 минуты добавляем нарезанный помидор и половину рубленого чеснока.
  14. Затем добавляем томатную пасту и сладкий перец. Перемешиваем.
  15. Все обжариваем еще 1 — 2 минуты и добавляем бульон (мы его слили в отдельную миску).
  16. Также наливаем воду (около 1 литра, а то и больше), добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  17. Затем добавляем оставшийся чеснок, зелень и снимаем с огня.
  18. Возвращаемся к тесту. Вынимаем его из миски и разделяем на две равные части.
  19. Округляем куски. Один отправляем обратно в миску, а второй раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.
  20. Тесто хорошо присыпаем мукой и скручиваем наш пласт в рулет.
  21. Затем присыпаем мукой большой противень или досточку.
  22. Берем острый нож и нарезаем рулет из теста кусочками толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. Затем каждый кусок раскручиваем на длинные полосочки.
  23. Чтобы полосочки теста (лапша) не слипались, их нужно присыпать мукой и выложить на досточку.
  24. Аналогичные действия проводим с остальным тестом.
  25. Теперь нужно сварить лапшу.
  26. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и столовую ложку растительного масла, даем закипеть.
  27. В кипящую воду бросаем порции лапши, легонечко перемешиваем и варим до готовности.
  28. Готовую лапшу промываем проточной водой. В таком случае она не слипнется.
  29. В миску кладем небольшое количество готовой лапши и сверху насыпаем мясо с овощами и бульоном. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Такой ленивый лагман из говядины можно подавать как первое блюдо (как суп), если добавить больше бульона, а можно и как второе — если бульона будет совсем мало. Надеюсь, что этот простой рецепт лагмана придется вам по душе, и вы с удовольствием будете готовить его своей семье.

 

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО, если на ночь...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивый лагман | lusetta-konfeta - Дневник lusetta-konfeta | Лента друзей lusetta-konfeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»