Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеЗапах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — этот ленивый лагман стоит попробовать: и невозможно не влюбиться
У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту
[показать]
Первая мысль, после дегустации вкусного ленивого лагмана (как у мамы): «Такая вкуснятина, что не смогу остановиться». У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту. Запах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — это стоит попробовать: и невозможно не влюбиться.
Ингредиенты:
-
мясо говяжье (мякоть) — 1 килограмм;
-
сладкий перец (средний) — 3 штуки;
-
растительное масло — 100 миллилитров;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
томатная паста — 3 столовые ложки;
-
соль, черный молотый перец — по вкусу;
-
морковь — 2 штуки;
-
лук — 2 штуки;
-
помидор — 1 штука;
-
зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
-
мука пшеничная — 1 килограмм;
-
яйца — 3 штуки;
-
вода — 1 литр.
Вкусный ленивый лагман, как у мамы. Пошаговый рецепт
-
Кастрюлю или казан, в котором будем готовить ленивый лагман, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
-
Добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанную не крупными кусочками говядину.
-
Когда мясо пустит сок, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 30 минут.
-
Совет: если мясо выделило мало сока, то нужно просто добавить немного воды.
-
Пока варится мясо, займемся приготовлением теста.
-
Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
-
Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как на пельмени.
-
Хорошо вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
-
Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
-
Кастрюлю с мясом снимаем с огня, бульон сливаем в отдельную миску, а мясо обжариваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
-
Все овощи (сладкий перец, помидор, морковь, лук) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим.
-
Отправляем в кастрюлю с мясом нарезанный лук, морковь и хорошо перемешиваем.
-
Через 2 — 3 минуты добавляем нарезанный помидор и половину рубленого чеснока.
-
Затем добавляем томатную пасту и сладкий перец. Перемешиваем.
-
Все обжариваем еще 1 — 2 минуты и добавляем бульон (мы его слили в отдельную миску).
-
Также наливаем воду (около 1 литра, а то и больше), добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
-
Затем добавляем оставшийся чеснок, зелень и снимаем с огня.
-
Возвращаемся к тесту. Вынимаем его из миски и разделяем на две равные части.
-
Округляем куски. Один отправляем обратно в миску, а второй раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.
-
Тесто хорошо присыпаем мукой и скручиваем наш пласт в рулет.
-
Затем присыпаем мукой большой противень или досточку.
-
Берем острый нож и нарезаем рулет из теста кусочками толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. Затем каждый кусок раскручиваем на длинные полосочки.
-
Чтобы полосочки теста (лапша) не слипались, их нужно присыпать мукой и выложить на досточку.
-
Аналогичные действия проводим с остальным тестом.
-
Теперь нужно сварить лапшу.
-
В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и столовую ложку растительного масла, даем закипеть.
-
В кипящую воду бросаем порции лапши, легонечко перемешиваем и варим до готовности.
-
Готовую лапшу промываем проточной водой. В таком случае она не слипнется.
-
В миску кладем небольшое количество готовой лапши и сверху насыпаем мясо с овощами и бульоном. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Такой ленивый лагман из говядины можно подавать как первое блюдо (как суп), если добавить больше бульона, а можно и как второе — если бульона будет совсем мало. Надеюсь, что этот простой рецепт лагмана придется вам по душе, и вы с удовольствием будете готовить его своей семье.
Читайте так же: