Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные бёдра в пряном маринаде
[показать]
Смею предположить, что такое блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом много лет назад поделилась девушка с Тайваня... В то время, когда она со мной им делилась, у нас еще трудно было найти в свободной продаже свежий корень имбиря, целебным и полезным свойствам которого, она уделила особое внимание!
бедро куриное — 1 кг.
апельсин — 2 шт.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
имбирь — 2 ст. л.
лук репчатый (или один большой) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу) — 1 щепоть
[показать]
Приготовить маринад. Для этого выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь.
Отдельно лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).
[показать]
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом, добавить лук, и как следует перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
[показать]
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]
Переложить обжаренные бедра в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
[показать]
В сковороду вылить оставшийся маринад и проварить его минуты 3-4.
[показать]
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить запекаться в разогретую предварительно до t 200°C. духовку минут на 25-30. Если лук в процессе начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой.
Подавать сразу же, с Вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник