Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖамуко
[показать]
Для жамуко обязательно покупайте домашнюю, деревенскую или фермерскую сметану. Из промышленной получится неважно.
500 гр. сметаны жирностью от 40%
150 гр. кукурузной или манной крупы
по 50 гр. адыгейского сыра, свежего и копченого
2 яйца
соль
кислое молоко (или айран, мацони, йогурт) для подачи
Шаг 1
Измельчите на тёрке оба вида сыра.
Шаг 2
В небольшой кастрюле на слабом огне разогрейте сметану. В разогретую, но не кипящую сметану разбейте яйца. Нагревайте эту смесь, перемешивая деревянной ложкой до однородности, но не кипятите – яйца не должны свернуться раньше времени!
Шаг 3
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную или манную крупу. Варите на слабом огне 10–15 мин., до загустения.
Шаг 4
Добавьте сыр. Варите ещё 3–5 мин., помешивая. Следите, чтобы масса была однородной: не допускайте ее расслоения, постоянно уменьшая огонь до полного выключения. Посолите при необходимости, но учтите, что копчёный сыр сам по себе достаточно солёный.
Шаг 5
Выложите жамуко в глубокие миски и подавайте с холодным кислым молоком.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник