• Авторизация


Слоёные мясные лепёшки "Лабиринт" 16-02-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Слоёные мясные лепёшки "Лабиринт"

[показать]

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!

перец чёрный
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 2 шт.
фарш мясной (смешанный) — 300 гр.
мука
вода (крутой кипяток) — 250 мл.
майоран (сушёный)
масло сливочное (для жарки)

[показать]
Измельчаем лук и чеснок.
[показать]
Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.
[показать]
В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
[показать]
А вот теперь начинается самое интересное.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.
Мысленно делим лепёшку на 4 части.
Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.
[показать]
Делаем надрез.
[показать]
Накрываем тестом, залепляем края.
[показать]
И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и всё остальное уже моя доработка.
[показать]
Теперь из четвертинки формируем шарик.
[показать]
Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...
[показать]
... до толщины примерно 1 см.
[показать]
Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я всё боялась, что не прожарится...
[показать]
Вот такая чудная лепешка...
[показать]
С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёные мясные лепёшки "Лабиринт" | lusetta-konfeta - Дневник lusetta-konfeta | Лента друзей lusetta-konfeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»