• Авторизация


Мусака по-балкански 07-02-2016 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мусака по-балкански

[показать]

Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.



фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
баклажан — 500 гр.
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 1 шт.
брынза (Фета) — 250 гр.
йогурт (натуральный) — 400 гр.
картофель — 5 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидор — 150 гр.
масло оливковое — 3 ст. л.

[показать]
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.
[показать]
Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при t 200* С. минут на 10.
[показать]
Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.
[показать]
Морковь натираем на тёрке.
[показать]
Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.
[показать]
Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.
[показать]
Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.
[показать]
Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.
[показать]
Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.
[показать]
Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.
[показать]
Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.
[показать]
Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при t 160* С.
Вкус у этой мусаки совершенно необыкновенный, очень насыщенный. Сочетание печеных овощей и соуса с брынзой придает очень пикантный вкус. Запеканка сочная и с минимумом жиров.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака по-балкански | lusetta-konfeta - Дневник lusetta-konfeta | Лента друзей lusetta-konfeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»