• Авторизация


Нежнейшие булочки-улитки 13-12-2016 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшие булочки-улитки - это просто, легко и при этом вкусно и любимо всеми


Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.



[показать]



[показать]

Тесто

пшеничная мука 500г

сахар 30г

ванилин по вкусу

соль ½ ч. л.

кефир 150 мл

горчичное масло 50 мл

кипяток 50 мл

яйца куриные 2 шт.

дрожжи сухие 5 г

маргарин сливочный 120 г



Начинка

сливочное масло 50 г

сахар по вкусу

корица молотая по вкусу



Глазурь

молоко сгущенное 1 ст. л.

сыр сливочный1 ст. л.

лимоны 1 шт.




[показать]





[показать]

В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.

[показать]

Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.

[показать]

В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.

[показать]

Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.

[показать]

Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.

[показать]

Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.

[показать]

Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.

[показать]

Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

[показать].

Растопим сливочное масло и охладим.


[показать]

Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.

[показать]

Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.

[показать]

Сворачиваем рулет.

[показать]

Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.

[показать]

Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.

[показать]

Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.

[показать]

Взбивать не нужно.

[показать]

Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.

[показать]

Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.

[показать]

Даем волю фантазии и наносим глазурь.

[показать]

Приятного аппетита!



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие булочки-улитки | Галина_-_ромашка - Дневник Галина_-_ромашка | Лента друзей Галина_-_ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»