Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.
[показать]
Тесто
пшеничная мука 500г
сахар 30г
ванилин по вкусу
соль ½ ч. л.
кефир 150 мл
горчичное масло 50 мл
кипяток 50 мл
яйца куриные 2 шт.
дрожжи сухие 5 г
маргарин сливочный 120 г
Начинка
сливочное масло 50 г
сахар по вкусу
корица молотая по вкусу
Глазурь
молоко сгущенное 1 ст. л.
сыр сливочный1 ст. л.
лимоны 1 шт.
[показать]
[показать]
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.
[показать]
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
[показать]
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
[показать]
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
[показать]
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
[показать]
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
[показать]
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
[показать]
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
[показать].
Растопим сливочное масло и охладим.
[показать]
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.
[показать]
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
[показать]
Сворачиваем рулет.
[показать]
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
[показать]
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.
[показать]
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
[показать]
Взбивать не нужно.
[показать]
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
[показать]
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
[показать]
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
[показать]
Приятного аппетита!