• Авторизация


Без заголовка 14-11-2020 16:53


.

[594x452]

комментарии: 39 понравилось! вверх^ к полной версии
Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил... 15-04-2017 07:05

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил...


[показать]
Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех.
[показать]
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже
[показать]
Я знаю только одного тирана - это тихий голос совести.
[показать]
Лучше всего деньги, добытые собственным трудом, хуже - добытые по наследству, еще хуже - от брата, хуже всего - от женщины.
[показать]
Не будь ни слишком близко, ни слишком далеко от царей, огня, старших и женщин: окажешься слишком близко - они погубят тебя; окажешься слишком далеко - они будут бесполезны для тебя.
[показать]
Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесет.
[показать]
Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше: ученик - учителя, женатый сын - мать, разлюбивший муж - жену, достигший цели - помощника, выбравшийся из чащи - проводника, больной - врача.
[показать]
Занозу, расшатанный зуб и дурного советчика надо удалять с корнем - вот условие покоя.
[показать]
Богатство и постоянное здоровье , друг и сладкоречивая жена, послушный сын и полезное знание - вот шесть благ в этом мире.
[показать]
Человек, которому Вы, действительно, нужны - всегда найдёт способ общения с Вами!!! Даже, если Он на другой планете... и у Него совсем нет свободного времени..!
[показать]


Художник Sue Halstenberg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куличи в хлебопечке 11-04-2017 01:36

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Куличи в хлебопечке

[показать]Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба,и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.

[показать]

Тем, кто привык готовитьтесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич,  заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Они рядом сидeли, oбнявшиcь любя. Oна тихо cпpoсила: "Что я для тeбя?" 07-04-2017 01:30

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщение

Они рядом сидeли, oбнявшиcь любя. Oна тихо cпpoсила: "Что я для тeбя?"

[600x366]

Они рядом сидeли, oбнявшиcь любя.
Oна тихо cпpoсила: "Что я для тeбя?"
Heмнoжкo пoдумав, c мeчтами в глазаx,
Он стал вспoминать, oглянувшись назад.
"Koгда ты co мной, забывается бoль.
Все беды и страxи тepяют иx роль.
Кoгда ты cо мной, улeтают часы.
Я pядом c тобой вижу cвeтлые cны.
Kогда ты сo мнoй, я - нe одинок.
Tвoй голоc и взгляд нe pаз мнe помог.
Кoгда ты cо мнoй, я тот, кто я ecть.
Ты вcе недoстатки cмoгла пepенecть..."
Он к нeй повeрнулся и понял как pаз,
Чтo eй и нe нужнo затаcканных фраз.
Слегка улыбнувшись, cжав pуку pукoй,
Oн пpocтo отвeтил: "Я счаcтлив с тoбой!"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крымские дворики. Художница Екатерина Погодейкина. 07-04-2017 01:25

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Крымские дворики. Художница Екатерина Погодейкина.

 

1.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский художник Stephen Darbishire. 05-04-2017 20:39

Это цитата сообщения ehdu Оригинальное сообщение

Stephen John Darbishire (1940, English painter)

Английский художник Stephen Darbishire.
[900x804]

далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов 04-04-2017 21:32

Это цитата сообщения Уралочка_я Оригинальное сообщение

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов

[673x504]
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.

[600x335]
1. Курочка с апельсинами

❁……1,5 кг курицы;
❁……2–4 апельсина;
❁……2 зуб. чеснока;
❁……кардамон, кориандр (по вкусу);
❁……соль (по вкусу).
[215x152]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молитва человека пожилого возраста 21-03-2017 21:07

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Молитва человека пожилого возраста


Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа. Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман.
[показать]
Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...

...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.

...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.


Герман Юрий Павлович ( 4 апреля 1910 - 1967) - советский писатель, драматург.
http://izbrannoe.com/news/mysli/molitva-cheloveka-pozhilogo-vozrasta/
Портрет Юрия Германа кисти художника Константина Клуге.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смывает дождь и слезы, и следы... 18-03-2017 17:08

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Смывает дождь и слезы, и следы...


[показать]
...смывает дождь и слезы, и следы,
Уходят в память образы и звуки...
Прикосновенья забывают руки,
а крылья - ощущенье высоты.
[показать]
В калейдоскопе все перемешав,
Жизнь не дает вздохнуть, остановиться...
Но иногда во сне я вижу лица,
И замирает на краю душа...
[показать]
...и вот такие отблески огня
Вновь на мгновенье полночь освещают...
И снова верю, что меня прощают
И, может, снова где-то ждут меня...
[показать]
...но дождь смывает слезы и следы,
Стирает время образы и звуки...
Но только помнят и душа, и руки
Прикосновенье света и мечты...


Дарья Ященко
http://samlib.ru/m/malenxkaja_l/v01.shtml
Художник Валерий Бусыгин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги с мясом 13-03-2017 10:51

Это цитата сообщения Feride22 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги с мясом

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти нежные букеты для прекрасных, милых дам! 09-03-2017 22:51

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Эти нежные букеты для прекрасных, милых дам!

23.png
Поздравляю всех женщин с чудесным праздником, с праздником женской красоты и очарования, с праздником весеннего вдохновения и светлой радости. В день 8 марта от всей души желаю постоянного ощущения счастья, ежедневного веселья души, волшебных чувств любви и нежности, прекрасного настроения и непобедимого интереса ко всему новому в жизни.

187a.jpg

177a.jpg



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выставка картин художника И. А. Владимирова 02-03-2017 07:34

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Идем в музей. Выставка картин художника И. А. Владимирова

На днях мы с друзьями побывали в столичном Музее современной истории России на Тверской улице ( до 1998 года он назывался Музеем революции), где 10 февраля 2017 года масштабной персональной выставкой известного мастера русского-советского реализма Ивана Владимирова (1870-1947) открылась череда памятных мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской революции в России. Экспозиция носит название «Революция. Первый Залп. Непростое время глазами художника Ивана Владимирова» и включает в себя более пятидесяти полотен живописца из собрания музея и коллекционера Владимира Руги.

Иван Владимиров стал свидетелем многих исторических событий XX века: от русско-японской до Великой Отечественной войны. После событий 1917 года Владимиров не покинул Родину. Его талант пригодился новой власти. Он активно начал писать картины-агитки и во времена советской России художник оставался известен публике прежде всего благодаря документальным работам, описывающим события 1917-18 годов, в то время как другие полотна мастера, тонко высмеивающие быт и настроения послереволюционной эпохи, долгое время оставались неизвестными и в основном принадлежат частным собраниям.

Мы остались в восторге от собрания картин художника, впервые выставленных в музее. Прекрасная коллекция ярких образов эпохи прошлого века, событий, потрясших весь мир , изображена в моментах жизни, написанных с тонкой иронией и сарказмом, иногда с гордостью, но всегда с любовью к жизни и ее многообразным проявлениям.
На картинах И.Владимирова нет героических лиц матросов и солдат. На них изображена жующая, смолящая папироски и лузгающая семечки толпа с оружием. На пальцах кольца из господских домов, в глазах не угасающий алчный блеск: чем бы еще поживиться? Удивительно, что при таких полотнах Иван Алексеевич избежал ссылки и довольно счастливо прожил большую жизнь. Пережил блокаду и ушел в 1947-м, оставив после себя богатейшее художественное наследие.
[показать]
Арест царских генералов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прощеное воскресенье 27-02-2017 01:54

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

26 февраля 2017 год. Прощеное воскресенье
 


[показать]
Я прощаю сегодня, прощаю сейчас.
Не кого-то прощаю, но всех.
Кто случайно столкнул, кто специально не спас,
Я сегодня прощаю и тех.

Кто не слушал, не слышал, кто слушал - не внял,
Не смотрел, иль смотрел - не увидел,
Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал,
Кто молчал, не хотел, но обидел.

Я прощаю сегодня, прощаю теперь.
Тех, кто видел, но все ж обошел.
Кто боялся стучаться в закрытую дверь,
Кто в открытую дверь не вошел.

Кто себя не нашел, кто других не искал.
Тех, кто будет искать безуспешно.
Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал,
Кто смеяться начнет безутешно.

Я прощаю и тех, кто меня не простит.
Отпускаю вас, будьте покойны.
Тех прощаю, кто мне ни за что отомстит,
Были б доводы ваши достойны.

Я прощаю любого, и с этим за вас
Я молюсь наяву и во сне.
Не хочу я иначе, прощаю сейчас.
Да простится всё это и мне.



© Copyright: Мета Леди Мира, 2010.
http://www.stihi.ru/diary/ligiya1/2010-09-08
Художник Alberto Guilln
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо - вкусно и просто 15-02-2017 00:21

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
Приятного аппетита!источник


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошо... 14-02-2017 23:59

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Хорошо...


[показать]
Хорошо, когда есть за кого умереть,
Когда есть, кому ровно в затылок дышать,
Кому плакать в плечо, с кем на пару стареть
Не спеша. Не спеша. Не спеша.

Хорошо, когда есть для кого стоит жить –
Пока светишь кому-то, ты сам не померк.
Строить дом, все надстраивая этажи
Только вверх. Только вверх. Только вверх.

Хорошо, когда есть, кто тебе все отдаст,
Кто возьмет твою боль на себя, кто рукой,
Челку сдвинув от глаз, только взглядом обдаст,
И покой. И покой. И покой.

Хорошо, когда есть кто-то после тебя,
Неуверенным шагом стучит по ковру.
Пока в нем различаем осколки себя,
Не умрем. Не умрешь. Не умру.


Мария Школьник
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=12829
Художник Инна Цукахина

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины “Зимняя вишня» 12-02-2017 23:59

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Маффины “Зимняя вишня»



В морозилке нашла пачку замороженной вишни и вспомнила старый рецепт кекса. По просьбе Машеньки вместо большого кекса испекла в маленьких формочках маффины, которые отличаются от кексиков наличием фруктов внутри.
[показать]
Нам потребуется:
[показать]
300 гр. замороженной вишни
2 стакана муки
100 мл растительного масла
100 гр. сахара
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки какао
1 полная чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Выпечка:
1. Вишню разморозить в дуршлаге над миской, сок после разморозки перелить в стакан и долить до верха стакана теплой кипяченой воды ( всего жидкости 250 мл)
2. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, обычный сахар и вишневую воду. Все размешать до полного растворения сахара.
3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Постоянно размешивая, просеять смесь в миску с жидкими компонентами и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить вишню.
4. Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам, я в обычные формочки дополнительно вставила бумажные, ничем их не смазывала.
5. Выпекала в разогретой духовке около 30 минут до готовности ( проверила сухим ножом ).
[показать]
Получилось очень вкусно и красиво. Можно посыпать маффины сахарной пудрой. Я не посыпала.


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пока мы живы, можно всё исправить... 12-02-2017 23:56

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пока мы живы, можно всё исправить...



Мы живем только один раз, и увы, это не репетиция. Каждый из нас на своем пути проходит через боль и предательства, которые или нам причинили другие, или мы своим близким. Это красивое стихотворение Эдуарда Асадова напомнит нам о том, что у нас еще есть шанс все исправить...
[показать]
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли…

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано «не то»,
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем…

Автор: Эдуард Асадов
Художник Бердник Светлана

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для любителей мелодрам. 12-02-2017 23:51

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Для любителей мелодрам. Фильмы и сериалы



















Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Chinese Girl 12-02-2017 23:47

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Chinese Girl

20.png
912a.jpg

321a.jpg



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты по-албански из курицы с кефиром 29-01-2017 18:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

[700x467]

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии