Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРагу с тушенкой
На улице холодно, темно и сыро… Настоящий холодный ноябрь. Надо повышать иммунитет, скоро начнется неумолимая простуда или налетят вирусы гриппа… Поэтому я стараюсь готовить сейчас как можно больше овощей. В заветной тетрадке с рецептами «Для дачи» нашла свой старый рецепт – «Рагу с тушенкой», который я готовила в «старой жизни» , когда у меня вместо газонов на даче были грядки с овощами, а вместо роз стояли теплицы с огурцами, помидорами и перцем. А тушенка была всегда – я ее копила на лето всю зиму.
[показать]
Нам потребуется:
Чеснок -2 зубчика
Морковь – 1 крупная
Картофель – 4 крупных шт.
Баклажан – 1 крупный или 2 мелких
Капуста- 200 гр.
Болгарский перец – 1 крупный
Помидоры -2 крупных
Консервы – «Говядина тушеная» -1 банка
Растительное масло, соль, укроп, петрушка по вкусу.
Тонко режем чеснок и морковь ( морковь я стругала ножом для резки капусты )
[показать]
и обжариваем их в большой кастрюле с растительным маслом.
Картофель режем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю, хорошо мешаем и немного обжариваем.
[показать]
Затем добавляем остальные овощи – капусту и болгарский перец режем соломкой, баклажан –ломтиками. На них выкладываем тушенку ( без жира и жидкости ) и помидоры.
[показать]
Солим, перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и тушим наше рагу до полной готовности картошки и остальных овощей. У меня овощи тушились около 25 минут. За три минуты до готовности рагу еще раз подсаливаем ( если надо) и кладем мелко порезанную зелень. Все. Наше блюдо готово. Можно всех звать к столу.