Очень очень вкусная картошечка!!!! Пряная и душистая! Подойдет к любому праздничному застолью!!!
Картофель 1 кг
прованские травы 1 ст.л.
соль
перец чилли
майонез 5-6 ст.л.
сметана 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
Картошку мы не очищаем а очень хорошо моем. Режим на 6 -8 частей в длину. И кладем 1м слоем на раскаленную сковороду с кипящим подсолнечным или оливковым маслом. Как поджарим с 1й стороны до корочки перевернем ее и посыпаем прованскими травами. хорошо перемешаем и дарим до готовности. В самом конце добавим чилли и соль.
Соус : смешаем майонез, сметану, паприку,карри, выдавленный чеснок, соль, черри, прованские травы, и понемногу подольем водички чтоб консистенция была не сильно густой. Теперь макаем картошечку в соус и приятного аппетита! [показать]