Пирог с черносливом (быстро, легко и вкусно)
Рецепт сладкого и вкусного пирога с черносливом на выходные. Берите и приготовьте к полуденому чаю или кофе. Поделились с нами рецептом с участники сайта: eda-offliine.com. Благодарим и приступаем к приготовлению.
[показать]
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 2 ст. л.
- маргарин сливочный - 120 г
- коньяк - 2 ст. л.
- мука - 7 ст. л. (с горкой)
- соль - щепотка
- чернослив без косточки - 180 г
Приготовление:
Вымыть чернослив.
Молоко налить в кастрюлю и добавить соль и порезанное на кусочки масло. После закипания варить минутки 2 или 3, немного остудить и добавить коньяк.
Миксером взбить яйца и постепенно добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром.
Соединить яичную и молочную массы и еще раз взбить. Добавить муку, дать тесту постоять 15 минут.
Разъемную форму для выпекания смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой и вылить тесто. Сверху разложить предварительно помытый чернослив.
Выпекать сладкий пирог с черносливом 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°С. После чего температуру снизить до 180°С и выпекать ещё минут 40.
При выпечке пирог с черносливом получается очень нежным. Чернослив оказывается внизу, а сверху - мягкая и нежная масса, которая очень похожа на суфле. Сверху пирог с черносливом можем покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
[показать]