Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеГотовим для выпечки
[500x377]
Такое тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Рецепт приготовления:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
За это время муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Удачной Вам выпечки!
angel devid